Каталог

Как выбирать замки для дверей?

Как выбирать замки для дверей?

Выбор замка для входной двери - ответственное дело, впрочем, как и выбор самой двери, и ее установка.
В основном, все мы стремимся максимально защитить свой дом от взломщиков. Также видеть замок в гармонии с дверью и общим дизайном, и, конечно, хотим сделать простой доступ в дом для его жильцов.

Сам замок лучше всего выбирать вместе с дверью, поскольку от ее характеристик во вмногом зависит тип замка, который нужен. Если дверь уже есть, а нужен новый дверной замок, тогда нужно принять решение о его виде.
Если мы говорим о механизме замка, то они делятся на: цилиндровые замки, ригельные замки, кодовые, сувальдные и электронные замки. 

Принцип работы цилиндрового замка заключается в выстраивании на определенной высоте маленьких цилиндров внутри самого замкового механизма. С помощью отмычки такой замок открыть довольно проблематично, поскольку при несовпадении хотя бы одного механизма - он заклинит. Для избежания выбивания такого замка или его высверливания - предусмотрены стальные накладки и шарики внутри. При попытке высверлить - сверло сломается о шарик, а при попытке выбить - защищают стальные накладки.
Весомым плюсом цилиндрового замка есть простота его использования и замены. Даже если потеряются ключи, не нужна замена замка, достаточно просто сменить сердцевину. И это очень удобно, особенно, если у Вас стальная дверь.

Рительные замки мы не рекомендуем и не продаем, поскольку их легко вскрыть отверткой, они имеют низкий уровень системы секретности и ключ для них достаточно увесист, при этом его легко скопировать.
Особенно не подойдут такие замки для бронированных дверей.

Самыми универсальными для любого вида дверей являются сувальные замки. Механизм их работы основан на пластинах, которые расположены внутри замка. Именно стыковка этих пластин приводит к запиранию замка и вашей входной двери соответственно.Ключ к такому замку выглядит, как сейфовый и имеет определенное количество борозд. Для отличного сувальдного замка нужно наличие минимум 6 пластин - такой замок - надежная защита Вашего имущества. Узкая замочная скважина исключает вскрытие замка отмычкой, выбить такой замок практически невозможно.

Категория электронных замков относится к повышенной безопасности. Подобрать ключи к такому замку невозможно. Такие замки особенно надежны, поскольку не имеют замочной скважины. Также ими можно управлять с помощью мобильного, ПК. 

Для того, чтобы правильно подобрать замок и дверь к нему - обязательно звоните нам! Специалист поможет сделать качественный выбор, исходя из Ваших целей и особенностей.

Звоните! Берегите себя и своих родных!
+38(097) 119-77-55 Киевстар
+38(066) 119-77-55 МТС
+38(063) 119-77-55 Лайф


Возврат к списку